Краски блекнут, вечер на исходе

Краски блекнут, вечер на исходе.
Сумрак ночи поглощает мир.
Жизнь идет и, кажется, проходит
Под урчанье заунывных лир.
Что ты ноешь, балагур печальный,
Слезы льешь о чём сейчас во мгле?
Может быть о том, что светоч дальний,-
Проводник мечты исповедальной,
Перестал напутствовать тебе?

Что ж, надежды нет. Но делу – время
И потехе – час. А что взамен?;-
Ничего!, когда теряешь стремя,
В вихре мчась эпохи перемен...
Будет день, а значит быть и песне;
Так, однажды, ставшая мечтой
Будущность (которой нет чудесней)
Оживёт и мир, прозрев, воскреснет,
Разгораясь утренней зарей.


Рецензии