А там

Однажды я умру, когда-то это будет,
Неважно в будний день иль даже выходной,
Наш мир устроен так – всегда уходят люди,
Ну а куда уходят? Возможно в мир другой.

А там нет ничего, там пусто и морозно,
Там мрак сплошной кругом, нет проблеска огня,
На чёрных небесах висят чужие звёзды,
Взирая с высоты бесстрастно на меня.

Покой там круглый год, нет жизни шевеленья
И в призрачных мирах, ни радости ни бед,
А  только иногда бывает звёзд рожденье
И это иногда, лишь раз за  сотни лет.

Поэтам зябко там, в анклавах мирозданья,
Где вдохновенье взять, раз нету ничего
И душу не согреть одним воспоминаньем,
Ни слушать, ни сказать ведь пусто, никого.

И мчишься как во сне, на поезде без окон,
Начала не найти и не найти конца,
И мир свернулся в шар, как шелкопряда кокон,
А воздуху взамен здесь звёздная пыльца.

Быть может там не так, как я себе придумал
Сгущая краски зря и нагнетая грусть,
Но поживу пока среди забот и шума,
Увидеть мир такой совсем не тороплюсь.


Рецензии