Ночь прошла. На часах - четверть пятого...
Ночь прошла. На часах – четверть пятого.
Блок системный натужно гудит.
За окном переулок Курчатова
под листвою опавшей грустит.
Скоро утро. Снимаю наушники,
нажимаю на "Power off".
Собираться в редакцию нужно мне,
антипатию переборов.
А на улице свежесть прохладная,
пустота с тишиной наряду.
И дворняга собой заурядная
ищет рядом с помойкой еду.
Остановка привычно заполнена
группой хмурых с утра горожан.
Я стою и любуюсь, как по небу
тучи движутся вдаль не спеша.
Почему же мы вечно торопимся:
на работу, с работы – домой?
Отработал, затем – сумму прописью,
всё по кругу бежишь, как больной.
Будто в банках счетов надо множество.
Надо... Надо... И жизнь пронеслась.
А ведь можно вполне без роскошества
жить достойно и не суетясь.
Обладая запросами скромными,
сохраняя тепло доброты,
можно счастья добиться огромного
без агрессии и суеты.
27 июля 2007 / 14 сентября 2023
Свидетельство о публикации №123080202579
С теплом души,
Татьяна.
Татьяна Тютикова 02.11.2024 21:12 Заявить о нарушении