Зачем ты снишься мне
Хотя с тобой давным-давно расстались,
И больше никогда мы не встречались...
Тогда зачем, зачем ты снишься мне?
Была ль любовь у нас с тобою, я не знаю.
Мне кажется, любовь у нас была.
Тебя, мой друг, я часто вспоминаю –
Тебя забыть я никогда бы не смогла.
Я помню наши долгие свиданья –
С тобою мы встречались у реки.
Я помню наши поздние прощанья,
Прикосновенье твоих губ, твоей руки.
Всё было мимолётно, как мгновенье –
Как будто было всё в волшебном сне:
И сердца трепет, и души волненье –
Так неужели это всё приснилось мне?!
Годы прошли, но в памяти остались
Твои последние прощальные слова.
Мы никогда с тобою больше не видались –
Быть вместе нам с тобою – не судьба.
Тогда зачем ты снишься мне ночами,
Зачем душе покоя не даёшь?
Забыть пора, что было между нами –
Ты никогда меня назад не позовёшь!
01.08. 2023
Свидетельство о публикации №123080202566