Реноме

Моя тяжёлая строка
Не подорвётся белым лебедем,
Не вознесётся в облака,
Увязнет плотно в чёрном хлебе тем.

Парить под небом голубым,
Касаясь звёзд рукою лёгкою,
Ловя их свет, сливаться с ним
Считаю женскою морокою.

Но как лирический поэт
Я верным остаюсь традиции -
В моих стихах ни смысла нет,
Ни поздравлений к Дню милиции.

Кропаю бред на тему дня,
Не обходя углы и трещины.
Но не цитируют меня
Студенты, школяры и женщины.

Я сам себе судья и брат,
Люблю свободу, одиночество.
А если в чём и виноват -
Лишь в том, что обсуждать не хочется.


Рецензии