Христа ради! Из Вольтера

«Добейте гадину!», вскричал Вольтер
«Убейте суку-церковь, Христа ради!»
Людей сжигает папа-Агасфер!
И ум он гонит ради «благодати»!

Да, либо разум, либо мракобес.
Да, ради всего общества спасенья
Всем надо нам, чтоб разум наш воскрес -
Вредны всем людям всех попов моленья.

Вольтер, ты прав, но нам не нужен бог,
Он нужен только психам безотрадным.
Весь атеизм научен, разум строг.
Попам людей морочить неповадно!


Рецензии