Дьяволица в моей голове...

Дьяволица в моей голове
говорит со мной неугомонно,
вспоминает наш вечер в Москве,
шепчет что-то провокационно.

С дьволицей покорно лечу
над подземным кольцом Метростроя.
Упадём, если я замолчу,
если я свою суть не открою.

Под собой вижу я Мавзолей,
мы летим к стадиону "Динамо",
пролетаем сквозь дождь из рублей.
Дьяволица - шикарная дама.

Мы над ГУМом летим, над Тверской.
Виден нам Маяковский гранитный,
на столицу глядящий с тоской,
мне вопящий - здорово, друг ситный!

Над театром "Сатиры" летим,
над Столешниковым, над Арбатом,
На метле нам удобно двоим.
Становлюсь я слегка глуповатым.

Виден нам Ленинградский проспект,
виден нам переулок Балтийский.
Узнаю я овальный объект,
это комплекс большой "Олимпийский".

Мы вопим, между нами конфликт.
Воет ветер, кричит дьяволица,
слышу я её грозный вердикт:
- Буду долго тебе ещё сниться.

И с метлы я лечу в пустоту.
Просыпаюсь. Мой пульс учащённый.
Глаз слезится. И сухость во рту.
Ощущаю весь космос бездонный.


Рецензии