Рыдает матушка, природа...

Погода хмурилась, терпела
В июльский душный день
Лишь одиноко птичка пела
Возле кустарника сирень

Вдали дубы смотрят с укором
Взирают сосны ясным взором
И словно слёзы тут и там
Полились капли по лугам

Рыдает матушка, природа
Писался в плачах этот стих
О не путном племени и роде
По детям, о сыновьях своих

Вся стонет матушка земля. О доля
Калечит её человек нещадно
На то видать уж божья воля
Грызть друг друга беспощадно

Рыдает матушка, природа
О Вере. Сыновьях своих
О непутном племени и роде
И я под плач её притих...


Рецензии