А если человек не посторонний...

А если человек не посторонний,
Зачем ему мы делаем так больно?
Так ведь - не посторонний человек.
А значит - стерпит. Ведомо для всех.

Чем люди ближе, тем от них больнее
Порой бывает. Многому не внемлем
В эмоциях, амбициях, ленясь
Поговорить, услышать. Сразу шасть

В самих себя. Мол, нас не отвлекайте.
От самых важных дел не отрывайте.
И близкий человек в момент никто
Пред расстояньем нескольких шагов.

О, это расстояние как вечность.
Воздаст сполна за гонор и беспечность.
Иная вечность в шаге распахнётся.
Когда в ответ никто не отзовётся.

12.06.23; 01.08.23; 02.08.23


Рецензии