Морское

Там, где лазурь играет с бирюзой,
Морская гладь меняет волны светом,
И бесконечна синь глубин морей,
И штиль смеется над порывом ветра.

Там, где закат становится красней
От  солнечных, неистовых и смелых,
Влюбленных в даль заморскую лучей,
Там я стою в шумящих брызгах белых.
***

Когда бы родилась я Айвазовской,
Когда бы кисть Господь мне подарил.
Была  Лисовской, стала я Тальянской.
Поэтому мне не хватает сил?

Вот не умею я писать картины,
И акварель, и масло, и холсты
Мне не помогут передать лепниной
Ни брызги волн, ни моря красоты.

А вот природа сказочно  красиво
Из краски синей, да приправив бирюзой,
Потом белилами легонечко вспенила,
И закрепила все лазурною волной.

Барашки с волнами от радости резвятся.
И солнца лучик в воздухе блестит.
И рыбкам в море хочется плескаться.
И чайкам в воздухе под облаком  парить.

Картина маслом никогда не сможет
Всю красоту природы воссоздать.
И,наслаждаясь утренней погодой,
В стихах пытаюсь свой восторг я описать.


1 августа 2023 года.


Рецензии