О памяти моей

Однажды на Земле родился человек.
И мир услышал в крике о приходе.
Мне кажется порой, что здесь я целый век.
Но целы все пружины, и на взводе.

А где-то далеко присыпаны пути.
Укрыты снегом имена и даты.
А где-то впереди всё то, что мне пройти.
Я опытом и силами богатый.

А в памяти моей и радости и боль.
Их сила год от года не слабеет.
Не будем никогда без памяти собой.
Сквозь темень свет несём, несём потери.

2.08.2023


Рецензии