Остров Бали

И снова мне снится ,
Что я на Бали,
Острове, где ни разу
Я не был
И куда уж точно
Не попаду я,
Но о котором
Мне рассказали.
Плывём на катере -
Арендовал я,
На самом деле,
Дырявую лодку.
Старик капитан
С лицом черепахи -
Лодочник,
Ужасно старый
Куда-то правит,
Наверно, в вечность!
За нами в кильватере
Семь крокодилов,
Давно подметивших:
Лодка тонет!
Плывут за нами,
Самцы и самки.
А следом ещё
И дракон из Комодо,
Какого-то лешего
Средь них затесался!
Совком со дна лодки
Выгребаю воду
- Ну что, хозяин,
Сегодня утонем?
Так разговор с ним
Решил завязать я.
- С такими дырами
Не судоходны мы
И глаза крокодилов,
Что сзади, голодные!
А лодочник был
В настроении радушном:
- Зачем ты, о гость наш,
Такой малодушный?
Мой катер уже
Пятый год как в дырках.
И ничего!
Плывем, как видишь ,
И даже, смотри-ка,
Довольно шибко!
А то что сзади
Плывут крокодилы?
Ты не волнуйся
О том заране!
Ну крокодилы!
Ну что крокодилы?
Они ведь всегда тут
И есть, и были.
Они всегда будут
Плыть за нами
Ты лучше давай-ка,
Вычерпывай воду!
А не то слышишь,
Муссон нагоняет?
Тропический ливень
Сейчас нас накроет!
Вот тогда уж действительно
Будет полундра!
Вот тогда уж точно
Будет хана нам!
И снова чудится: я на Бали,
На острове, вовсе
Где не был ни разу,
Но о котором
Мне рассказали.
Плывём мы на катере,
Очень дырявом.
Хозяин лодочник
Травит байки,
Что всё отлично!
Что всё под контролем,
Что: плавали - знаем!
Плывут крокодилы
Следом за нами,
И дракон из Комодо,
К ним приставший..


Рецензии