осенняя молитва

а еще, напоследок,
сумей все же лето простить
за безмолвие солнца над тщетно кричащей планетой.
всхлипы неба и скрип не закрытой в пространства двери,
и дождливое соло над полем ковыльным допето.

полусонное царство в далеком далеком краю,
привлекая безумца холодной своей красотою,
убивает невольно шрапнелью сюжетов в бою
и сжигает героя в сентябрьских кострах.
тишиною

солнце бьет, словно дьявол, в седой от безверья висок,
оставляя на сердце рубец расставания с летом.
ты пьешь кофе и куришь,
не признанный старый пророк,
и не слышишь кричащую ветром соленым планету.

уходящие годы, как тени, короче к зиме,
вот и солнце смеется, куражась, над хмурой землею.
напиши пару строк в не отправленном Богу письме,
пусть, хотя б на мгновенье,
июль позовет за собою.

время скачет проселком,
вздымая пыль глупых надежд
на последнее лето в твоей неоконченной битве.
а стерильная форма придуманных белых одежд
содержанием вторит, беззвучно, осенней молитве.










 


Рецензии