Бамовская юбилейная

         
      Слова и музыка Антонина Максимова
              1 куплет
   БАМ. Тайга. Идут семидесятые.
   Под палатку срублен хвойный лес.   
   Девушки и пареньки чубатые
   С вертолета вышли, как с небес.
И уже, сменяя километры,
Просека уходит на восток.
И ложатся рельсы, как приметы,
Будущих не пройденных дорог.
   Припев:  Пятьдесят лет прошли чередой,
    Наши головы посеребрило.
    Пятьдесят лет, как песня, как памяти взлёт!
    Это годы прошли, а дорога живёт!

               2 куплет
   Вижу нас на просеке - мы молоды,
   У пикета с номерами «ноль».
   А в крови у нас, дороже золота,
   Комсомол – к свершениям пароль.
Что успели – мы с тобой построили,
Эстафету передав, другим.
Время знает, что мы в жизни стоили,
БАМ в России – нашей жизни гимн!
     Припев тот же

               3 куплет
   Где тайга росла тёмно-зелёная,
   Станции тут встали, города.
   И потомки выросли достойными,
   БАМ – дорога наша навсегда!
         Не беда, что наши встречи реже,
Многие ушли в иную даль…
Но, горячие сердца, как прежде,
         В такт стучат, как наша магистраль.
     Припев:    
            Пятьдесят лет прошли чередой,
    Наши головы посеребрило.
    Пятьдесят лет, как песня, как памяти взлёт!
    Это годы прошли, а дорога живет!

   


Рецензии