Август из Цикла Цвет Времени

АВГУСТ
ЧЕРТОПОЛОХ

Пух чертополоха,
Если кому плохо,
Поднимался к небу,
Пропадал без следа...
Исчезал в душе озноб...
Где найти чертополох?!
Разве лишь на поле,
Что стоит пустое,
Урожай убрали,
Посадили в мае;
Осенью дождливой
В грусти бесконечной
Плачет осень ниве
О любви померкшей...
Пух чертополоха,
Чувствуя, что плохо,
Тут же появился,
Вспо’лохом сизым взвился,
К солнцу, облакам, и
В наступившем мае
Вновь расцвел цветами.
   



      ***         
И в цвет чертополоха,
Когда кому-то плохо,
Печаль как пыль осела
И пухом возлетела.
Кружится он по кругу,
По золотому лугу,
Впитавший боль, разлуку,
И солнце затеняет
Вуалью дурно пьяной;
На штриховой лужайке
Цвета высвобождает,
Картина оживает
Пастелью серебряной.
               
         


Рецензии