Перунов день
На озеро, важной, неспешной походкой.
Под треск буреломов, шагает медведь,
Смочить свои лапы в серебряных водах.
Ступает тяжёлою поступью он,
Идёт по лесам и дремучим болотам.
Как страж и хозяин обходит свой дом.
Защитник земель, ярость в сердце народа.
Перун величаво на землю глядит,
Обходит дозором поля и равнины.
Медведя тропа вдоль дороги летит,
Горят золотистой пшеницею нивы.
Не надо тревожить его тишину,
Пока он находится в полном покое.
Не стоит будить в лютом звере войну
Пусть лучше он дремлет спокойно в берлоге.
Зовут небеса солнца вещую длань,
Разгладить морщины на ветренной коже.
Огнями сердца закалятся как сталь,
Свершив омовение в вечности божьей.
Плывёт огневица по глади воды,
Уносит с собой все людские желания.
Вернёт с просветлением в мир чистоты,
Даруя блага, тем кто ждал воздаяния.
Утопит медведь лапы в чистой воде,
Зажгутся костры под лампадами звёзд.
Пой соку земли сердцу милую песнь,
Славя отца нашей Родины-Рось.
Мы славим тебя о великий отец!
Пошли нам удачи в грядущей охоте!
Мы войны твои, ты наш славный творец!
Величие и сила на долгие годы.
Восславим же предков всей русской земли!
А громы твои будут нашей стихией!
Даруй нам победы во благо Руси,
Пусть солнце не гаснет во славу России!
Свидетельство о публикации №123080201952