Тишь лесного бытия

Тишь лесного бытия
Убаюкивает время,
И уходит тяжесть-бремя,
Загрустившего житья.

Воздух нежит стебли елей,
Луч зари замедлил шаг.
Не захочешь лучших благ,
Иль белья  чужих отелей.

И привидится нежданно
Смелый северный олень.
Силой духа он – кремень,
Хоть и утро так туманно.

И в безбрежной синеве
Замаячит искры пламя,
И победы славной знамя
Чётким знаком на канве.

Ничего не обесценя,
Мне захочется тогда,
Луч свободы, вмиг найдя,
Обнимать того оленя.
       2023


Рецензии
О Боже...Какой кошмар.

Сергей Иванин   12.10.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.