Время

 

Время-арифметика простого,
Как делить на "после" и "до".
Он прохожий свидетель былого,
Я - похожий иной никто.

Застилает глаз неспешно
Веко третье- так суждено.
Настигает тьма неизбежно,
С нею прошлое заодно.

Склеек сцен монтажные стыки -
Наваждение смежных тем.
Дни разорваны, темы безлики,
Что привиделось - станет всем.

Не имеют значенья числа,
Ускользает мгновенье, и тень
Накрывает остаток смысла
За кого-то прожитый день. 

 май 2014/2020

фото автора

    


Рецензии