Маки в поле

Маки в поле алеют,
Нежно всюду, рассвет.
Небо тихо светлеет,
Льет лазоревый свет.

Облака раздвигая,
Солнца светят лучи.
Лепестки раскрывая,
Маки так горячи.

Как огонь пламенеют,
Их рукой не унять.
Маки тоже умеют,
Небу радость отдать.

Далеко здесь до края,
Полыхает земля.
Алым маком играя,
Смотрят в небо поля.

Я по полю, случайно,
Просто так не пойду.
Я в обход, по тропинке,
Мимо маков пройду.

Это чудо земное,
Как в раю чистота.
Маки в поле алеют,
Пусть живёт красота.


Рецензии