Говори неговореньем
Парадоксом говори.
И замок откроет двери,
Солнце глянется в затменье,
Ночь - в сиянии Зари.
Видь насквозь - сквозным смотреньем.
Суть чрез суетность лови.
Нет у ясности сомненья.
Нет любви у нелюбви.
Сердцевиной в каждом споре
Станет смех и анекдот.
Как нужда есть в каждом воре,
Пауза есть в разговоре.
Ты хранитель, ты и мот.
Вспыхнет Истина с поленцем
Всё, что надо осветит.
Выкинь Истину коленцем,
И она заговорит.
Жизнь махровым полотенцем
К омовенью полетит.
Оттого Емеля едет
Преудало на печи.
И в колодец ведра лезут,
В рот голодный - калачи.
Всё случается, как чудо,
Только ты не замечал.
А откуда? Ниоткуда.
Из конечности начал.
2.08.2023
Свидетельство о публикации №123080201842