Сомненья гложут

"Если вы решили действовать —
 закройте двери для сомнений".
           (Фридрих Ницше)

Сомненья гложут, сомненья душат,
Кусочек солнца душе не нужен.
Душа живая — источник света!
Она красива зимой и летом.
Сомненья пена от волн могучих,
Душа живая живей живучих,
Кусочек веры душе не нужен,
Она врагу отдаст свой ужин.
Сомнений нету в душе живой,
Она шагает в мир иной,
Там нет сомнений, любовь Царица
И без смятений сверкают лица.
Дарует вера душе надежду,
Любовь без меры, свою одежду.
Душа живая не усомнится,
К истокам рая всегда стремится.
Душа — источник, путь лучезарный,
Отцу сообщник, запас словарный.
Слова выводят к истокам Света,
Они находят Господне лето.
В путях Господних нет сомнений,
В них нет залетных, пустых решений.
Душа живая не усомнится,
Сомненья тают, вера искрится.
Источник веры — поток могучий,
Земная сфера — огонь трескучий.
Сгорит земля и всё творенье,
И вместе с нею все сомненья.

02.08.23


Рецензии