Слова... слова...

Скользит из тюбика наружу всё легко,
Но путь обратный просто невозможный...
Стрела, отпущена удачливым стрелком,
Сама не возвратится в свои ножны...

Вот так и СЛОВО, сказанное вслух,
Не спрячешь, как язык свой за зубами.
Оно изранит даже тех, кто вовсе глух,
Злословие нас делает врагами...

Не зря " не воробей "  есть  СЛОВО -
Когда взлетело, знаем, не поймать,
Не выпускай, звучащее свинцово,
Стремись фривольностью своею управлять!

... Как многозначны многие СЛОВА!
Одни с намёком, а другие - колки...
Соединяясь, бродят, как молва,
Иль застряют, как тонкие иголки...

Идёт война... СЛОВА  ещё значимей -
В них Правда-мощь. Присуща вражья ложь .
Слащавость слов рассчитана на мнимых,
Скребётся в души, как златая вошь...

Посулами рашисты умертвляют
СЛОВА - протесты многих земляков.
Но бумеранги всё повозвращают,
Освобождая край наш от оков!


Рецензии