Сегодня и Вчера
Сегодня ты влюблён,
Но это не взаимно,
А ведь вчера ты точно это знал -
Поскольку той,
Кого ты любишь, не было причины
Бросать того,
Кто близким уже стал;
Сегодня ты решился кардинально
Жизнь поменять, -
Уйдя с работы той,
К которой так привык..,
Но поздно пониманье
Пришло,
Что с глупостью своей очередной
Столкнулся ты,
Пойдя так безрассудно
На то,
Чтоб что-то в жизни поменять,
А ведь всего-то было только нужно
Все "за" и "против" -
Чётко просчитать
И не питать надежды-
На "быть может",
"А вдруг", " а может повезёт" -
Всегда быть надо в жизни Осторожным -
Соблазн, как правило,
К хорошему не приведёт -
Хорошее Сегодня будет только
Тогда,
Когда его мы согласуем со Вчера,
Чтоб после -
Не жалеть нисколько,
Что Предыдущего не изменил тогда!
@ Наталья Анищенко август 2023
Свидетельство о публикации №123080201774