Хранится в гусе стихотворный ритм

На красных лапках в перевалку,
Гуси с утра со двора убегут,
Впереди шагает только старший,
И шумно ватага стремится к ручью.

Весь птичий двор услышит,
Весь птичий двор одичает,
И спокойно становится курам,
И петух на заборе - когда уйдут, подмечает!

Широкий ручей не далёк!
А им воды хватит,
Будут и там кричать,
Свою воду пугать будут...

            На красных лапках гусь тяжёлый
            Задумав плыть по лону вод,
            Ступает бережно на лёд. (А.Пушкин). "Евгений Онегин" высказался.

А чего о гусях с утра?
А почему не помечтать бы?
Спасибо гусям - мясо едим -
Любим, не только за перья?

Взмах крыльев огромных....
Перья отсыпьте чуть-чуть?
Вот так орудие - поэт что напишет?
Не сломает - золотое перо - кончик иглы или судьбы?

Гуся не возможно - не похвалить!
Как красиво взлетают, летят!
Свобода неба - для них!
Мох нежный с голодухи съедают!

Жмутся к теплу, словно люди!
Тёплое болото - теплее людей?!
На память оставят перья!
Вкус мяса гусиного...по подбородку, по рукам...жир - милей нет!

Спрячем перья - находим!
Готовим - гуся - благодарим!
Храним припасы, как память о гусе?
Хранится в гусе стихотворный ритм... вольный, чистый - белый!


Рецензии