Старая улица

На подоконниках широких -
Горшки, с алоэ и геранью .
За белым "тюлевым туманом" -
Простых мещан гротескный быт .
Там много счастья ... и "мороки", -
У "них", всё знающих заранее .
А если нет ... то очень странно,
Наверно знает ... и молчит .

Здесь обсуждают "смачно" тех, -
Чей вид - "на море и обратно" ...
Но тихо так ... чтобы не слышно,
А то обидится ещё .
А если есть какой "огрех",
То "консультации" бесплатно .
Коль тайна ?.. - Нет !..Ни словом лишним !..
Только своим ... тогда не в счёт .

И знают все почти друг друга,
Как минимум через знакомых, -
Но только "старых"... а не "новых",
Которых много развелось .
В честИ взаимные услуги,
И Молдаванка милым домом ...
А хитрым ... - "будьте мне здоровы !"
"Те" люди - видят всех насквозь !..

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии