Призрачная невеста

(Легенды России.)

Легенда повествует нам о том,
Как погибла невеста под мостом.

Когда она ехала к венчанию,
Жизнь её пришла к окончанию,

Под рухнувшим мостом
Начала появляться потом,

Когда едут к венчанию невесты,
Тут и не сидится ей на месте.

Она к венчанию появляется
И вместо невесты венчается.

Жених вскоре умирает,
Добычей призрака бывает.

Коварство, женихи разгадали,
С тех пор невесту из дома встречали.

Призрачная стала путникам появляться,
С ними не надо уже ей венчаться.

Может быть люди и врут,
Но с тех пор, как мухи мрут,

Но это с теми случается,
Кому призрак повстречается.

2. 8. 2023.              Шуванев А. А.


Рецензии