Август и море

Так повелось и не исправишь...
Все Лето, словно шуток воз,
Игра в дожди и солнце-сплавить,
Нас, удосужится всерьёз!

А, мы, что знаем из сего?

Мы, из Весны стремимся в то,
что привлекает цветом радуг,
На небе, вымытым дождем,
Растянет светло-нежный парус,
Корабль "Илья" и молний гром!

Да, я вещаю вам о сильном,
Могучем вестнике - Труда!

Илья-хоробр, он не заставит,
Вас долго мучиться, друзья!
Он, через всех своих детей,
Фонтаны брызг на вас развеет...
И ВДВ, не меря берег,
Дух измочалят на волне...

В стакане, в чувственном вине!

А, вы? Вы, Август мокрый, славьте!
Смотрите, сколько кораблей,
Вам чувства - из дали, верней,
Швартуют к пристани - руками!
Илья, спасибо! Из компаний,
Твоих, столь доблестных бойцов,
Нам слово мудрое, приманит,
И приобнимет, обойдет, к душе,
Как мудрость припадет!
"Я, благовест несу ВодАми!
Вас, люди, я не утоплю!
Вам - счастье пенное - дарю!"

И корабли...Могучим рядом,
Идут, гудят и рында в крик:
"Илья ПРОРОК, Вам не старик!
Он, СВЕТОЧ ЧУВСТВЕННЫЙ, над нами!
Он - Лета, вдохновенный лик...!"

- - - - - -
02/08/2023 Енисей, слава Илье!
#институтшаманизма


Рецензии