привыкай

Не надейся уйти от войны,
Унести своё ценное брюхо.
Она в статусе выше жены
И уж точно выше, чем шлюха.

Свои плечи отдай звезде,
А эмоции адскому раю.
Коль пришла, то она везде,
А не только там, где стреляют.

Если хочешь, не верь в судьбу.
Или так: не верь вообще.
Но с войной ты любишь стрельбу.
Ты - смерть в чёрно-красном плаще.

У войны лишь одна оценка -
Это "пять" по шкале пятибалльной.
Разбуди свою каждую венку,
Митохондрию. Это буквально.

И не вздумай, спиной не свети ты,
Нацепив пацифистскую шубу.
Улыбнётся война ядовито
И, нагнув, отымеет грубо.

2023


Рецензии