Памяти любимого мужа... Сорок восемь
А мне с детства запало в душу число "сорок восемь"... Может и правда, моё прошение "половинки" у Господа, имело силу... Вот такое волшебное число... Четыре года, как я вдова, но я уверена, что все сорок восемь лет я замужем, а значит – счастливая!
***
В детстве говорила: "Сорок восемь"–
так велели мне сказать подружки,
это половину, значит, просят.
Чудом нам казались блиц-пирушки.
С детства мне запала эта цифра...
Я просила разное у Неба...
И хоть понимала – это мифы,
но ждала я скорого ответа.
Детство... Юность... Так бежали годы...
Выросла... Всё так же к Небу руки...
Словно ожидала: Небосводу
всё подвластно, Небо всех нас любит!
Детству я, бесспорно, благодарна,
в памяти осталось "сорок восемь",
супер-"половинка" мне досталась –
муж любимый, то ответ на "просим"...
Сорок восемь лет уж пролетело,
как я познакомилась с любимым...
Может в том прошении всё дело,
Небо повелело быть счастливой.
01.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123080201446
48- Малки просим.
41- ем один🤣
Как мне напомнило твое стихотворение годы детства. И эти присказки. А ведь действительно всех называли красивыми кличками, не обидными: Зайка, Белка, хлестаков и т. д.
Очень нравится, что так трепетно бережëшь память. С теплом души и сердца, Инна.
Инна Дементьева 04.08.2023 19:11 Заявить о нарушении
Светлана Мартьянова 07.08.2023 14:24 Заявить о нарушении