Мысли Блеза Паскаля
"Есть только два типа людей: праведники, считающие себя грешниками,
и грешники, считающие себя праведниками."
***
"Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки»,
нам некогда было бы посмотреть на небо."
***
"Чем умнее и добрее человек, тем больше он замечает добра в людях."
***
"Случай – это Псевдоним, под которым Бог действует в мире."
***
"Все проблемы человечества проистекают из неспособности человека
спокойно посидеть в комнате в одиночестве."
***
"Лучшее в добрых делах – это желание их утаить."
***
"Для человека, который любит только себя,
самое нетерпимое – оставаться наедине с собой."
***
P.S.
На протяжении всей истории многие люди оставляли
неизгладимый след в мире своими глубокими мыслями
и философскими размышлениями.
Среди этих великих умов выделяется Блез Паскаль,
французский математик, физик и философ 17 века,
чьё наследие сохраняется благодаря
его многочисленным проницательным цитатам.
Цитаты Паскаля не только отражают его интеллект
и возвышенную натуру,
но и дают ценное представление о тайнах бытия.
Свидетельство о публикации №123080201393
С уважением,
Лукас Раукс 31.08.2023 13:37 Заявить о нарушении