Ясны соколы

Плачет небо дождями летними,
Размывая дороги полей.
А на сердце грусть безответная
И молитвы седых матерей.

Закручинилась туча нА небе.
Мысли скверные гонит ввысь.
Не придёт беда в этот день к тебе.
Богородице помолись.

И взмывают ясны соколы,
Их прекрасен свободный полёт.
Будто небо бескрайнее трогают.
Взмах крыла их ведёт вперёд.

Правда белая, небо синее...
А в сердцах буквы три - ВДВ.
Братство смелое, братство сильное.
И нет равных им в удальстве.

"Раззудись плечо, размахнись рука!"
Но не травушку кОсите вы.
Поднялись вы все против ворога,
Коль пришли годы к нам роковы.

Поклонюсь я вам до земли родной.
Богородице снова молюсь.
Пусть она вас всех возвратит домой,
Защитит пусть святую Русь...

02.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии