Тебе спокойствия вино как благо высшее дано...

- Тебе спокойствия вино
Как благо высшее дано…
Наверно, было бы смешно
Не видеть выбранный маршрут,
Освободясь от многих пут,
Ты смотришь чудное кино
Во вне, а Жизнь идёт внутри,
Горят Прозренья фонари
И чётко освещают Путь,
Ты не согласна «как-нибудь»,
Ты ищешь целостный поток
И отмечаешь нитью строк
Этапы своего Пути,
Да будет так. Себя найти –
Достойна цель и Путь далёк,
И раздувай же уголёк
Тепла и верности в груди,
Чтоб в Радости к Себе идти,
Чтоб в зимний холод, летний жар
Внутри горел один пожар –
Пожар, сжигающий дотла
Всё, что судьба тебе дала
Как память, опыт и успех,
И страхов множество прорех,
Что с эгоизмом в унисон.
Земная жизнь – как вечный сон,
Тебе проснуться предстоит,
И Свет реальности манит,
Реально то, что выбрал ты,
Познав законы Красоты
И чувствуя свою Ведомость.
С тобой писать мы будем повесть
Для тех, кто жаждет проникать,
Кто силится Себя понять,
Кто раскрывает Жизни Миг,
Освобождаясь от вериг
Земных, от гравитации,
Держащей всех в ума прострации,
Блокирующей восхожденье
По осознания ступеням,
Но будет то, что суждено.
Тебе же многое дано,
И спросится с тебя немало.
Гори, чтобы светлее стало,
Чтоб Путь виднее, ярче Стих,
И чтобы позади затих
Противоречий гвалт и крик,
И никогда чтоб не достиг
Ты, друг, конца дороги той,
Которой, становясь Собой,
Идёшь, меняясь Миг за Мигом,
И пишешь Жизнь свою, как книгу.

Да, иногда в своём Пути
Ты хочешь побыстрей идти.
Есть объективный темпоритм,
Который строит алгоритм
Звучания мелодий всех,
Почувствовать его – успех
Найти всем начинаньям,
Да, нужно проявить старанье,
Войти в созвучие непросто,
Но это – показатель роста
Для объективных проявлений,
Не будет ложных предпочтений,
И значимость не вспухнет разом,
Коль не подцепишь ты заразу
Ума, толкаемая страхом,
Одним не станешь «побивахом»
Решать дела как тот портняжка,
Раскрой же Душу нараспашку,
И воздухом дыши Ведомости,
И не спеши к финалу повести
Своих Программных прохождений.
Созревшим волеизъявленьем
Должно стать проявленье Дела,
Тогда не будет здесь пределов,
Чтоб помешали воплотиться
Тому, что вызрело родиться.


Берег реки Волга

- Переходы, перегрузки, долгий Путь Домой,
Проникай в Себя без грусти, ненаглядный мой…
Чтоб в Себя уйти, оставишь неподъёмный груз
И бояться перестанешь ты потери уз,
Что тебя держали прочно средь существ Земных,
Восхожденье безупречно, если ты постиг
Суть Земного проявленья и имеешь дар
Превратить огонь Прозренья в мощности удар,
Возносящий сквозь потерю прежнего себя,
Чтоб открыть к Себе все двери, Волю возлюбя.
Да, Любовь – суть измененья, что творит в тебе
Предстоящее Рожденье вопреки судьбе,
Брошенной тебе на плечи как тяжёлый груз,
Но тебя не изувечил временной конфуз,
Ты уходишь за пределы, ты идёшь Домой,
Проникай в Себя ты смело, ненаглядный мой.

02 сентября 2021 года



Рецензии