Бесшабашный август
Август таял в янтарном меду"*
Заводной загорелый бесстыжий,
Жарких дней оборвал череду.
Подуставший от жаркого пекла,
Стосковался по тёплым дождям.
Скоро осень оранжевым пеплом
Припорошит леса и поля.
На зелёном газоне - заплатка.
Жёлтый лист, как цыплёнок, слетел.
Под дождём потемнела оградка,
Старый пруд мой совсем обмелел.
Наступила пора звездопада,
Серебро заструилось светил.
Симпатичною брошкой нарядной
Тонкий месяц на небе грустил.
* строка Марины Цветаевой.
Свидетельство о публикации №123080201308