Неровность
Как прощает мать младенцу-голышу:
Я внезапно ощутил свою неровность -
Я к тебе неровно, кажется, дышу.
Окатила синих глаз холодным душем
И спросила, покраснев: "А это что?.."
Я решительно к тебе неравнодушен,
Мне уже не спрятать чувства под пальто.
Но под взглядом ледяным унял гордыню
И пологим стал крутой доселе холм.
Ты сказала: "Не печалься, мой Добрыня,
Ратный подвиг мы оставим на потом."
Нет нужды анализировать подробно
Мой подъём перед тобой и мой провал...
Я дышу к тебе смущённо и неровно.
Я любовь свою Неровностью назвал.
Свидетельство о публикации №123080201252
Кипенье чувств - всегда неровность,
Лишь равнодушие есть гладь.
Признание в словах - нескромность,
Как вежливость свою не ладь.
Виктор Селищев 04.08.2023 20:19 Заявить о нарушении
Марк Постернак 05.08.2023 04:59 Заявить о нарушении