То, что больше

* * *


Комкая в тенях своё мгновенье,
Пробегали облака. И вновь
Солнечный охватывал отвесный
Ливень, легче пёрышка, в венок

Заплетая голоса и травы,
Запахи, прикосновенья, сон
Медленной реки, в лесной оправе
Ягодных молчаний туесок.

Помолчим и мы. У края слова –
Как на высоте. Огромен мир!
А за пазухой его основа
Сохраняет Таинство Иного,
Как пунктир. И хочешь, подними

К высоте молчанье, как глаза,
И тогда не сможешь не сказать

То, что больше.


Июль 2023.


Рецензии
Все верно. Иногда чувствуешь, а не сказать... Спасибо Вам :)

Наталья Бачурина   14.08.2023 18:43     Заявить о нарушении