Подсолнух
Завернутый мятым,
Лохматым и старым
Истертым ворсОм.
Зачем ты кидаешь,
Метаешь лопатой,
Измученный дачей
И проспанный сном?
Иди, отдыхай,
Поклянись гиппократом,
И дверцы серванта
Тихонько открой.
Достань хрусталя,
Подави в нем граната,
Испей этот праздник
Запачканным ртом.
Куда ты уходишь??
Ведь я не закончил!
Ведь я только начал
Глаголить постОм!
Постой!..а ну ладно
Иди с автоматом,
В карманы подсолнух
Насыпь да наполнь.
Да руки раскинь,
Вдыхай каждый атом
Полей, сладкой нивы
Сожженной врагом.
Иди - извинись,
Да вернись, скажи матом
Подсолнухом буду
Под дальним мостом!
Я - рожь, я - цветок,
Я - чувствую ладан,
Сотри меня в землю,
Под пяткой сапог.
Я - тут, я с тобой
Стою просто рядом.
Я- смелый подсолнух
Под черным дождем.
Свидетельство о публикации №123080201041