Август прибыл...

Вот и август прибыл в гости,
Сократив денёк на час,
Незаметно это вовсе
Сокращение сейчас.

В пять утра уже светает,
Хотя белых ночей нет,
Но об этом я не знаю,
Ночью сплю, как старый дед.

Но как пять, то я обязан
Каждый день с утра вставать,
Я с Варюхой этим связан
Вместе нам идти гулять.

А в лесу, без изменений,
Тот же воздух, та же тишь,
Здесь гуляешь, впечатление -
Будто с Богом говоришь.

Через месяц осень будет,
Синь покинет небеса,
И сентябрь, без прелюдий,
Начнёт править всюду сам.

А пока что - лето, лето,
Скоротечный наш привал,
Так делись теплом и светом,
Чтоб никто не забывал.

Не забудем мы с Варюшей,
Алис с Кузей не одни,
Вместе с Персиком послушай,
Не забудут эти дни.

Хорошо у нас на даче
Когда август настаёт,
Впрочем тут всегда удача,
Мы живём здесь круглый год.


Рецензии