Надпись на заборе

Вот закончился мёд и словарный запас,
Междометия горькие шествуют мимо.
Прилетел вертолёт, но волшебник не спас,
И его самого спасать необходимо.

А беда - не беда, ведь есть хлеб и вода,
Голова, сердце, ноги - стоят у истоков.
Расцветают подснежниками города
Родниками людских идей и потоков.

Уходящее небо лежит под ногами,
На заборах все буквы кривые сотри,
Не заманивай счастье во двор пирогами,
Оно в доме давно - вспышкой света внутри.

Завтра автору будут вопросы кидать:
"Объясните нас - каждую букву!".
Но придётся до осени вам обождать -
Урожай, убирать еду кислую клюкву.

28 НОЯБРЯ 2022


Рецензии