Если хочешь строить Дом...

- Если хочешь строить Дом,
Испытание огнём
Ты пройди, очистив Душу
От мешающего слушать.
Чтобы выжечь отклоненья,
Уходи ты вглубь мгновенья,
Чтобы жизнь раскрыть, как Миг,
Чтоб понять, чего достиг,
Что узнал и что оставил,
Где ходил ты против правил,
Установленных Землёю,
Где случались перебои,
Где ты чувствовал задачу,
Ну а где – совсем иначе.
Жизнь – игра с судьбою в кости?
Пребывают на погосте
Те, кто пропустил мгновенье
Выхода на Свет из тени
Привнесений, шито-крыто
У разбитого корыта
Прародители учений
В их парадном облаченьи,
Понимающие вроде,
Время их уж на исходе.
Ну а ты не будь пропащим,
Выходи из плена чащи,
Выжигай противоречья,
Ведь они – тебе увечья,
Обретай свою открытость,
Простоту, а не избитость,
Наполняй пространство Светом,
Чтобы обогреть планету,
Чтоб согреть сердца и Души,
Чтоб Себя учиться слушать,
Чтоб узнать в одно мгновенье
Огненные откровенья,
Чтобы кровью, Мыслью, Делом
Навсегда убрать пределы
Для свободных изменений
По Программному веленью.

Легко ль себя уравновесить?
В себе живёт довольно взвеси,
Что закрывает осознанье
Иллюзией своих влияний.
Но ты достаточно упорна,
Чтобы не отступить позорно,
А пробираться, стиснув зубы,
Туда, где не помеха трубы,
Вопящие о прошлой жизни,
Где не достигнут укоризны
От жалости к себе, любимой,
Где ты не будешь нетерпимой,
А будешь светом Всеприятья
Встречать любого, и объятья
Откроешь каждому в Пути,
Чтоб он сумел Себя найти
В твоём тепле, и, да, при этом
Чтоб каждый получил ответы
На их вопросы о себе,
Чтоб не потратить жизнь в борьбе,
Которую несёт защита,
Чтобы прозрачно и открыто
Текла река свободной жизни
И искажающие призмы
Убрать с пути потока Света,
Чтобы ушли ума наветы
И страх потери стал бы радостью
Открытия сиянья младости,
Ведь юность – это изменения,
В которых обретёшь Рождение.


Берег реки Волга

- В себе ты спрятаться не сможешь –
Сорвёт с тебя обрывки кожи
Свирепый ветер перемен,
Без постановки глупых сцен
Иди вперёд прямой дорогой,
Упорство для тебя подмога,
Забудь вещанье старых истин,
К святым не будешь ты причислен,
Поскольку знаешь, что с порога
От них ведёт твоя дорога.
Да, ты идёшь в другие веси,
Твой Путь непрост, но интересен,
И привлекает понемногу
Тех, кто не верит в силу бога
Как творческого изначала
И ищет лодку у причала
Иного, чтобы прохожденье
Творить с Собой в соизмереньи.

31 августа 2021 года



Рецензии