Русь

Эх, ты матушка-Русь,
Что случилось с тобой?
Ты о лучшем мечтать перестала.
И смирилась опять
С беспросветной тоской
От которой и в прошлом страдала.

Как доверчива ты.
На пустые слова
Настежь душу свою открывала.
И тихонько гласит
Нам людская молва,
Что ума в головах было мало.

Всё разрушить дотла.
Что же делать потом?
До сих пор нат на это ответа.
И банкуют сейчас,
И идут напролом
Люди с генами Старого света.

И беднеет страна.
Обозлённый народ
Ищет новых "козлов" отпущенья.
И от взрывов гремит
Голубой небосвод.
Мир прощённого ждёт воскресенья.

Так и копится зло,
И его не избыть
Оно может храниться веками.
Как же ближнего мы
Сможем вновь полюбить,
Когда ненависть веёт над нами?

Отвернётся Господь
Только смогут сыны
Стать защитой для Родины милой.
И пожар погасить
Той безумной войны
Самой страшной и несправедливой.

Мир стоит на краю
Остаётся лишь шаг
И земля превратится в пустыню.
Будет призрак бродить
В помутневших глазах,
Победить не успевших гордыню.


Рецензии