Душа и звёзды

Когда на душе пусто
В природе всё кажется грустно,
Тогда я иду
И снова ищу
Новую чистую звезду.
И не важно какая:
Розовая или золотая;
Важно, - что я живу
И в небо без грусти смотрю!
Звёзды... мерцающий свет ваш
Пьянит воображенье моё
И тянется к просторам душа
И знаешь:жизнь хороша.
Когда вдохновенье придёт
Не забудь взять перо,
Бумагу и небо,
Усыпанное гроздьями звёзд.
Когда мерцают звёзды за окном
И томик Шиллера с тобою,
Для вселенной ты волшебный гном,
Овеянный небесною мечтою!

Середина 1980-х годов.


Рецензии