Летний дождик

Дождик льёт, как из ушата,
В норки спрятались мышата,

Налетавшись вверх и вниз,
Птицы скрылись под карниз.

Ну а травы на поляне
Ждут такое возлиянье.

В жаркий день им всем во благо
С неба выпавшая влага.

Детям тоже дождик нужен,
Чтоб бежать по тёплым лужам,

С бурной радостью и визгом
Подставлять ладошки брызгам.

Любят дождик и грибы.
Как же тут ему не быть?

Вылив всё, что есть, до капли,
Тучки грозные ослабли,

Улетели за луга.
В небе радуга-дуга

Поднялась, как коромысло,
И над речкою повисла.

Искупавшись, засияла
Краской жёлтой, красной, алой,

И вернулась в небеса
Разноцветная краса.


Рецензии