Через лес
Я только там, где слова потеряли вес.
Был кто-то рядом, и разом исчез.
Мне б дотянуться взглядом не до глубин -
Знать бы хотя бы раз, что значит - любим.
Нас разделяет тяжесть - безмерная пустота,
Связывают лишь песни одинокого где-то кита.
Здравствуй, горчичный лес. Твой аромат мне знаком,
Мысль улетевшая кружит под потолком.
Словно во сне я спускаюсь на цыпочках, босиком,
Чтобы быть пойманным взглядом или кивком.
Если бы мне раствориться в твоей тени,
Делай, что хочешь, но время моё верни.
Время, застывшее в летнем кружении пчёл.
Всё хорошо, если кто-то об этом прочёл.
Пой мне последнюю песню, мой капитан,
Я оловянный солдат, я атлант, постаревший титан.
Буду искать тебя вечно по старым следам,
Эту затею мою никому не отдам.
Буду идти сквозь горчичные эти леса,
Есть испытание морем, и есть паруса.
Чтобы однажды споткнуться о брошенный взгляд,
Если сумеешь вернуться, не глядя назад.
Свидетельство о публикации №123080107678