Космос

Космос лежит, как открытая книга,
Скрыты в нём тайны Вселенских красот.               
Небо раскрашено  цветом индиго –
Сколько таится в нём разных щедрот!

Звёзды сияют под куполом тёмным,
К нам посылая улыбки небес.
Ловим играючи взглядом их томным,
В сердце рождается к ним интерес.

В мире Вселенной царит строй, порядок.
Звёзды, планеты и солнце, луна:
Знают и помнят небес распорядок,
В этом их сила на все времена.

Странники Космоса – люди земные,
К жизни Вселенной влекут их сердца.
Космос на Землю им шлёт позывные,
Дарит загадки свои из ларца.

Ищут отгадки Земляне веками,
Смотрят на звёзды и шлют  им привет
Душу,  наполнив игрой и мечтами,
Сказки напишут про судьбы планет.


Рецензии