Размышление на природе

Речка тихо протекает,
Рыбачок на ней сидит.
В речку уду он бросает,
Карасей он там таскает.
 
Щука в заводи стоит,
И во все глаза глядит.
Тут карасик проплывает,
Щука вмиг его глотает.

Ты карасик дорогой,
Уплывай скорей домой.
Не плыви ты щуке в пасть,
Чтобы даром не пропасть.
Щука тут стоит с утра,
Точит зуб на всех она!


Рецензии