Жрецы любви. Из Стефана Георге
Миры способный исторгать из петель,
Но если бы здоров был хоть один,
Деянья высочайшего радетель,
Чтоб нам, жрецам любви, завет храня,
Скорбя, искать как требует отвага,
Пока, избегнув дикого огня,
Желанного мы не достигнем блага,
Которым жажду вряд ли утолишь;
Не выдержите вы подобной пробы,
Поскольку ваши боги - тени лишь,
И сердце ваше кровью изошло бы,
Когда бы падших словом я не спас;
Всё, чем карали вас и чем корили,
Вершится вами, исходя от вас.
Не плачьте же о том, что вы дарили.
Свидетельство о публикации №123080107573