Вальс продолжает кружить

(Вальс сэра Энтони Хопкинса)

Как по утру
Нежна
Волна.
Замерли корабли.
Настороже молчит струна…
Ждёт
Строй.
Прочь унесёт их от земли
Иной
Волной.

Всё, что от нас уходит
Не пропадает зря.
Майский посев восходит
К сбору плодов сентября.
Память в бокале бродит
Терпким огнём горя…

Всё, что от нас уходит
Не пропадает зря.
Ночь каждый день уводит,
Чем-то взамен одаря,
Снова встаёт заря…

Снова встречаем улыбки.
Снова свершаем ошибки.
Снова выходит в море
Мой золотой корвет.
Разве штормило не мало,
Раз он опять у штурвала,
Волны и ветер спорят,
Смерти на свете нет!

Врёт мне судьба-цыганка,
Словно бы я ничей…
Трут узелки с изнанки,
Время скользит всё быстрей,
Снова поёт шарманка
Песню забытых дней.

Где можно быть самим собой,
Где вальс кружится над землёй,
Где вся поляна расцвела,
А над цветком парит пчела.

Где из травы подняться лень,
Чтобы от солнца скрыться в тень,
Где так беспечно,
И бесконечно
Длится блаженно летний день.

Из порта в порт бежит корвет,
На сердце вырезая след
Вечно хранимых,
Неповторимых
Воспоминаний и побед.

След за кормою тает
Пеной прошедших дней.
Жемчужина вырастает
В месте, где было больней.
То, что не убивает,
Делает нас сильней.

След за кормою тает,
Надо вперёд спешить.
Вальса напев взлетает,
Не прекращая кружить,
Новый рассвет встречает
И продолжает жить!

Вальс над землёй взлетает
И продолжает жить,
Что впереди не знает…

Будет
Всегда
С тобой

Кружить!


30.07—01.08.2023


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту. Стих просто потрясающий, и попадание в мелодию исключительное. Нахожусь под неизгладимым впечатлением!

Ирина Кривицкая-Дружинина   31.12.2023 23:11     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за чуткость слуха и добрые слова!

Инга Кондратьева   05.06.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.