Где тот шажок
Клубок судьбы не терпит оправдания,
К ней будто шёлковая ниточка ведёт,
Ревущий рок, желающий признания.
И пусть со многим не согласен ты,
В своих мечтах рисуешь ты удачу,
Но только на просторах пустоты
Почувствуешь: «Не может быть иначе».
Скрижаль написана. Не время повторять!
Дороги нить стремится к горизонту,
Где шаг налево – там обрыв опять,
Направо – призрачных видений контур.
Мы только куклы. И в сценарии творца
Для каждого ролей найдётся масса.
На полотне плаката, у крыльца,
Своё увидишь имя в общей кассе.
Но ты не хочешь подчиняться воле той,
Что власть имущий жаждет, но робеет.
Сквозь горизонт событий слышен вой,
Летишь вперёд, достигнув апогея.
И вновь ты повернёшь на рельсы те,
Уже не раз задёрнув себе шоры.
Во тьме ночной, на мятой простыне,
Очнёшься, ожидая приговора.
Я не могу так больше! Я устал
Ходить по кругу, по своей орбите.
Быть только краской на лице холста,
Не различая света красной нити.
Хочу я стать художником судьбы,
Что сам рисует новые эскизы.
Взведен курок пугающей тоски,
Испепеляя прошлые капризы.
Свидетельство о публикации №123080107443