Война идёт

Слова героя чеченской войны, генерал -
полковника Генналия Трошева

День ото дня, за годом год,
Война за мир с врагом идёт.
Кто истинный был патриот?
Она итог свой подведёт.

Герой не тот, кто лишь орёт:
«Я всё могу, и чёрт мне брат!»
А сам в атаку не идёт,
А ждёт то денег, то наград.

Герой  Отчизну защищал
На поле битвы и в бою.
Он видел вражеский оскал.
Стоял у жизни на краю.

Солдаты любят тишину,
Гвардейский свой, стрелковый взвод.
И свято любят ту страну,
Что средь забот свой век живёт:

Семью, друзей, что мирно жнут
Хлеба и варят танков сталь,
Победы щит и меч куют,
Чтоб миновала мир печаль.

Едины тело и душа,
Фронт с тылом крепко обнялись.
И постепенно, неспеша,
Вершат, в чем Родине клялись.


Рецензии