А День России впереди...

А День России впереди.
И это будет День Победы,
Победы новой на пути,
Которую заждались деды

На небесах. Всё ждут и ждут.
Всё нет и нет. А только - будет.
Пускай сие - великий труд.
Но и великие есть люди

В своей спокойной простоте.
Без пафоса. Сиречь - без позы.
И словно бы они как все
В жару ли, слякоть ли, в морозы.

А только - тайна в людях есть,
Непостижимая загадка.
Душевная, быть может, честь,
С которой людям, ой, не сладко

Жить на помойке бытия,
В болоте эры потребленья?
Но ведь живут! И не зазря.
Быть может, личное ждут время?

Когда из русской простоты
Такой таран по миру жахнет
И русские сожгут мосты.
Они ж не знают слово "хватит".

Познать им меры не дано.
Безмерное Руси пространство.
Здесь если дно, так днищу дно.
А если высь, тогда не ясно,

Что может выси выше быть,
Как заблистает Днём Победы?
Нет! Не порвётся русских нить.
Нет. Не напрасно ждали деды.

12.06.23; 01.08.23


Рецензии